アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ご飯のお供に

材料(4人分)

カブの葉
1わ分
高野豆腐
2個
A 酒、醤油
各大さじ1
A昆布の細切り
10センチ
B ごま
大さじ1
B ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカブの葉を1センチに切ったもの、戻した高野豆腐をサイコロ状に切ったもの、水カップ半分、A、を入れて3分煮る。
  2. 2
    高野豆腐を潰しながら、水分を飛ばして、Bを入れる

おいしくなるコツ

高野豆腐は半分は潰して、半分はサイコロのままで

きっかけ

カブの葉が余ったので

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの葉と高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする