超簡単*きゅうりとにんじんの塩麹おかかサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり
- 2本
- にんじん
- 2分の1本
- 鰹節
- 大さじ2
- すりごま
- 小さじ2
- ○酢
- 小さじ2
- ○塩麹
- 小さじ1
- ○こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スライサーできゅうりとにんじんを千切りにする。軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。
-
- 2
- 鰹節、すりごまをふりかける。
○を混ぜ合わせたドレッシングを食べる直前にかける。
全体を混ぜながらいただく。
おいしくなるコツ
塩麹はメーカーによって塩気が異なるので、調節しながら加えてください。
きっかけ
塩麹活用中。
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