超簡単*きゅうりとにんじんの塩麹おかかサラダ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
スライサーを使って包丁いらず♪ノンオイルでさっぱりと野菜をたっぷりいただける和風のサラダです。箸休めにはもちろん、ビールにもよく合います♪

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
にんじん
2分の1本
鰹節
大さじ2
すりごま
小さじ2
○酢
小さじ2
○塩麹
小さじ1
○こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スライサーできゅうりとにんじんを千切りにする。軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。
  2. 2
    鰹節、すりごまをふりかける。
    ○を混ぜ合わせたドレッシングを食べる直前にかける。
    全体を混ぜながらいただく。

おいしくなるコツ

塩麹はメーカーによって塩気が異なるので、調節しながら加えてください。

きっかけ

塩麹活用中。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
人参サラダ5分以内の簡単料理塩麹包丁を使わない料理きゅうり
関連キーワード
サラダ 簡単 きゅうり 塩麹
料理名
きゅうりとにんじんのサラダ

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へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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