アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山スープ@これだけで満腹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
冷蔵庫のお掃除を兼ねて、具だくさんスープ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ウインナー
8本
厚揚げ
2枚
シメジ
1パック
エリンギ
1パック
大根のイチョウ切り
10センチ
酒、醤油
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    奴に切った厚揚げ、ウインナーを湯通しして、油、添加物を落とす。
  2. 2
    鍋に大根。シメジ、エリンギを入れ、水をひたひたになるくらいまで入れる。柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    厚揚げ、ウインナーを加え、酒醤油で味付けする。

おいしくなるコツ

湯通ししたほうが、さっぱりします。ウインナーの添加物臭も和らぎます。

きっかけ

冷蔵庫の掃除をするため

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
具だくさんスープ@これだけで満腹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする