バーミキュラでホクホクポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 3個
- (新ジャガの小さいタイプ)
- 8個
- にんじん
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *酢
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バーミキュラに皮付きのままじゃがいもとにんじんを入れ水150ccを注いで蓋をずらして中火にかける
-
- 2
- 水が煮立ったら蓋をぴったりしめて弱火で25分蒸す
-
- 3
- 火を止めて5分放置する
-
- 4
- じゃがいもが温かいうちに皮をむいたら*の酢と砂糖を入れてつぶす(温かいうちに味をつけるとコクがでます)
-
- 5
- にんじん、玉ねぎ(スライスして水にさらしたもの)、●の調味料を入れ混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません