フライパン一つで簡単*新玉ねぎと竹輪のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- 新玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 大さじ1
- 竹輪
- 3本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ○カットトマト缶
- 3分の1缶
- ○ガーリックパウダー
- 耳かき1杯
- ○麺つゆ(3倍濃縮
- 小さじ3程度
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
ざるにあげておく。
-
- 2
- 同じフライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにした新玉ねぎと竹輪を強火でさっと炒める。
○の材料を入れて煮立たせ、すぐに1を戻し入れてよく和える。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはすぐに火が通るので、透き通る程度まで炒めればOKです。唐辛子を一緒に炒めると大人はより楽しめます。塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
いつものパスタに変化を。