甘さ控えめ*低脂肪*ヨーグルトシナモンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
価格の安い低脂肪の固まりにくい生クリームに、ヨーグルトを混ぜて簡単にホイップしたクリーム*砂糖を控えめに、シナモンパウダーを混ぜ込んだ、食べやすいクリームです♪

材料(4~5人分)

低脂肪生クリーム
2分の1カップ
ヨーグルト
大さじ4
粉砂糖
小さじ1杯半
シナモンパウダー
耳かき1杯程度

作り方

  1. 1
    大きめのボールを用意する。下にタオルを巻いた平らな保冷材を置き、冷やしながら行えるようにする。
    生クリーム、粉砂糖、ヨーグルトを入れて泡立て器で良く混ぜる。
  2. 2
    筋ができてきたら、シナモンパウダーを混ぜ、角がたつ直前まで混ぜる。
    良く混ぜすぎるとまた液体に戻ってしまいます。緩いかな~程度で止めます。
  3. 3
    写真は市販のスポンジタイプのチーズケーキの上にかけています。
    これだけでおしゃれに見えます♪
  4. 4
    固めた寒天の上にかけて、さらにシナモンパウダーをふりかけてもヘルシーで美味しいです。

おいしくなるコツ

味見をしながら、砂糖をお好みの甘さにしてみてください。そのまま冷蔵庫で冷やすと、少し固まるので、ムースのようにもなります。

きっかけ

安い低脂肪クリームがなかなか固まらないので。

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
生クリーム低カロリーお菓子ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
生クリーム 低脂肪 甘さ控えめ シナモン
料理名
ヨーグルトシナモンクリーム

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする