簡単おやつ♪チョコきな粉蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- 砂糖、チョコレートソース
- 各大さじ2
- きな粉
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1杯弱
- 水
- 2分の1カップ程度
- レーズン
- 20粒程度
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉、砂糖を入れて泡立て器でぐるぐる均一になるように混ぜる。(粉類をふるったようになります)
-
- 2
- チョコソース、水を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
アルミカップ6~7個に生地流し入れる。
レーズンを上に散らす。
-
- 3
- 蓋付きのフライパンイ深さ1センチ程度まで水を入れ煮立たせる。
そっと2のカップをおき、布巾をかぶせた蓋をして、中火で10分程度蒸し焼きにする。
-
- 4
- 中心が割れてきたら出来上がり。少し粗熱をとってからいただく。
熱々は格別の美味しさです♪♪冷めると少し固くなります。
おいしくなるコツ
生地は少しもってりした感じになります。水加減は加減してください。
きっかけ
いつもの蒸しパンに変化を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません