簡単スイーツ☆ラフランスとバナナのシャーベット☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ラフランスジュース
- 1本(180ml)
- 完熟バナナ
- 1本
- レモン汁
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- バットの上に完熟バナナを置き、レモン汁をふりかけ、フォークでしっかり潰す。
ラフランスジュースを入れ、よく混ぜ、冷凍庫で1時間程度冷やし固める。
-
- 2
- フォークでシャキシャキと細かくなるように混ぜ合わせる。再度1~2時間冷やす。
-
- 3
- もう一度よく混ぜてから器に盛る。
おいしくなるコツ
完熟バナナをプラスして、食べやすくしました。
きっかけ
ラフランスジュースをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません