*じゃがいも・にんじん・魚肉ソーセージの甘辛炒め* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて輪切りに、にんじんも輪切りにする。
レンジで3~4分加熱して、柔らかくしておく。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、加熱したじゃがいもとにんじんを広げなら並べ入れる。
両面にこんがり焼き色をつけるように5分ほど丁寧に焼く。
-
- 3
- 脇に野菜を寄せて、輪切りにした魚肉ソーセージも焼き色がつくまで2~3分焼く。
-
- 4
- 砂糖を入れて全体を炒め合わせたら、醤油を入れて一気にフライパンを揺すりながらからませる。仕上げに塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
焼き色をつけたいので、なるべくイジらないように、ひっくり返す程度にします。
きっかけ
我が家の定番レシピ。
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