アプリで広告非表示を体験しよう

*じゃがいも・にんじん・魚肉ソーセージの甘辛炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
砂糖と醤油の甘辛い味付けで、みんなが大好きなレシピです♪ほくほくのじゃがいもと甘味が引き出されたにんじん、焼き色がついて香ばしい魚肉ソーセージがたまりません♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも
2個
にんじん
2本
魚肉ソーセージ
2本
サラダ油
小さじ2分の1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて輪切りに、にんじんも輪切りにする。
    レンジで3~4分加熱して、柔らかくしておく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、加熱したじゃがいもとにんじんを広げなら並べ入れる。
    両面にこんがり焼き色をつけるように5分ほど丁寧に焼く。
  3. 3
    脇に野菜を寄せて、輪切りにした魚肉ソーセージも焼き色がつくまで2~3分焼く。
  4. 4
    砂糖を入れて全体を炒め合わせたら、醤油を入れて一気にフライパンを揺すりながらからませる。仕上げに塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

焼き色をつけたいので、なるべくイジらないように、ひっくり返す程度にします。

きっかけ

我が家の定番レシピ。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の加工食品にんじん
料理名
じゃがいもとにんじんと魚肉ソーセージの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする