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きのこココナッツクリームのパリパリ春巻き レシピ・作り方

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綾音(あやね)
お子様のおやつ・ホームパーティーにお勧めです

材料(5人分人分)

椎茸
100g
エリンギ
100g
ハム
100g
ココナッツミルク
150㏄
ターメリック
小さじ1
粉チーズ
大さじ3
大さじ2
塩・こしょう
1g(各 ひとつまみ)
【春巻の皮用のり付け】
水溶き小麦粉
水(大さじ2)+小麦粉(大さじ2)
【オーブン用】
大さじ2
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作り方

  1. 1
    【きのこココナッツクリーム】
    椎茸、エリンギ、ハムは約1㎝角切り。
    塩・こしょうで炒める。(【2】に続く)
  2. 2
    ココナッツミルク・ターメリック・粉チーズを入れ、トロミが付き水分がある程度飛ぶまで強火で炒め、そのまま放置して冷ます。
  3. 3
    春巻の皮に【きのこココナッツクリーム】を乗せる。
  4. 4
    水溶き小麦粉【春巻の皮ののり】を淵に塗り、三角に折り、空気を抜きながら包む。
  5. 5
    オーブン皿にアルミホイルを敷き、アルミホイルに油(大さじ1)を塗り、【4】を並べ春巻の皮に油(大さじ1)を塗る。
  6. 6
    オーブン予熱200℃で、下段に入れ30分焼く。
    焼き上がったら、大皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ココナッツミルク代わりに、生クリームでも美味しく仕上がりますよ。 キノコ類は、ご自宅にあるもので是非

きっかけ

ホームパーティーで作りました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
料理名
きのこココナッツクリームのパリパリ春巻き

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

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