きのこココナッツクリームのパリパリ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分人分)
- 椎茸
- 100g
- エリンギ
- 100g
- ハム
- 100g
- ココナッツミルク
- 150㏄
- ターメリック
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 1g(各 ひとつまみ)
- 【春巻の皮用のり付け】
- 水溶き小麦粉
- 水(大さじ2)+小麦粉(大さじ2)
- 【オーブン用】
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 【きのこココナッツクリーム】
椎茸、エリンギ、ハムは約1㎝角切り。
塩・こしょうで炒める。(【2】に続く)
-
- 2
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- ココナッツミルク・ターメリック・粉チーズを入れ、トロミが付き水分がある程度飛ぶまで強火で炒め、そのまま放置して冷ます。
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- 3
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- 春巻の皮に【きのこココナッツクリーム】を乗せる。
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- 4
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- 水溶き小麦粉【春巻の皮ののり】を淵に塗り、三角に折り、空気を抜きながら包む。
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- 5
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- オーブン皿にアルミホイルを敷き、アルミホイルに油(大さじ1)を塗り、【4】を並べ春巻の皮に油(大さじ1)を塗る。
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- 6
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- オーブン予熱200℃で、下段に入れ30分焼く。
焼き上がったら、大皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ココナッツミルク代わりに、生クリームでも美味しく仕上がりますよ。
キノコ類は、ご自宅にあるもので是非
きっかけ
ホームパーティーで作りました。
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