チカの胡麻から揚げ レシピ・作り方

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綾音(あやね)
骨ごと食べてカルシウムたっぷり

材料(2~3人分)

チカ
200~300g
胡麻
大さじ1
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
小さじ1
小さじ1
フライパンで3㎝程度の量
レモン
1/2
グリーンレタス
約5g

作り方

  1. 1
    小麦粉(大さじ2)・片栗粉(大さじ2)・塩・胡麻を混ぜ合わせ、チカにまぶす。
  2. 2
    酒を全体に振り、残りの小麦粉(大さじ1)・片栗粉(大さじ1)をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火。欠片を落とし、浮き上がってきたら揚げる合図。
  4. 4
    チカを入れ揚げる。
  5. 5
    油をきる。
    器に、グリーンレタス・レモン・チカの胡麻唐揚げを盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉は、2回に分けてまぶすのがポイントです。 カリッと揚がりますよ。 チカが無い時はワカサギで是非

きっかけ

チカを買ったので作りました

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
バーベキューの山の幸・川の幸料理300円前後の節約料理その他の魚料理その他のから揚げワカサギ
関連キーワード
骨粗しょう症 カルシウム 子供にカルシウム 夕食
料理名
チカの胡麻から揚げ

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