材料(2~3人分)
- チカ
- 200~300g
- 胡麻
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 油
- フライパンで3㎝程度の量
- レモン
- 1/2
- グリーンレタス
- 約5g
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉(大さじ2)・片栗粉(大さじ2)・塩・胡麻を混ぜ合わせ、チカにまぶす。
-
- 2
-
- 酒を全体に振り、残りの小麦粉(大さじ1)・片栗粉(大さじ1)をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ中火。欠片を落とし、浮き上がってきたら揚げる合図。
-
- 4
-
- チカを入れ揚げる。
-
- 5
-
- 油をきる。
器に、グリーンレタス・レモン・チカの胡麻唐揚げを盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉は、2回に分けてまぶすのがポイントです。
カリッと揚がりますよ。
チカが無い時はワカサギで是非
きっかけ
チカを買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません