電子レンジ圧力鍋de白菜と豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 4分の1玉
- 豚切り落とし肉
- 200グラム
- ○醤油、みりん
- 各小さじ2分の1
- ○生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各耳かき1杯
- ○片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 4分の1カップ
- ☆醤油、みりん、中華スープの素
- 各小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 白菜は5センチ厚さ程度にきる。
電子レンジ圧力鍋にきっちり詰める。
豚肉に○をもみ込んでしっかりと下味をつけておく。
白菜の間に、適当にはさみ、詰めていく。
-
- 2
- ☆の調味料を上からかけ、落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。
600Wのレンジで10分加熱する。
圧力が下がるまで10分程度おいておく。
-
- 3
-
- 鍋を持ち、汁気を全体にからませれば出来上がり。
器に各自盛っていただく。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶして、固くなりにくく、旨味を逃さないようにします。
肉はなるべく表面に出ないように、白菜にうめないとカリカリになってしまうので注意してください。
きっかけ
鍋にするのが面倒なときに。
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