アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ圧力鍋de白菜と豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、美味しいですよね♪電子レンジで簡単に、煮物風にアレンジしました。ごはんのすすむ味付けです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
4分の1玉
豚切り落とし肉
200グラム
○醤油、みりん
各小さじ2分の1
○生姜パウダー、ガーリックパウダー
各耳かき1杯
○片栗粉
小さじ2
☆水
4分の1カップ
☆醤油、みりん、中華スープの素
各小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5センチ厚さ程度にきる。
    電子レンジ圧力鍋にきっちり詰める。
    豚肉に○をもみ込んでしっかりと下味をつけておく。
    白菜の間に、適当にはさみ、詰めていく。
  2. 2
    ☆の調味料を上からかけ、落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。
    600Wのレンジで10分加熱する。
    圧力が下がるまで10分程度おいておく。
  3. 3
    鍋を持ち、汁気を全体にからませれば出来上がり。
    器に各自盛っていただく。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶして、固くなりにくく、旨味を逃さないようにします。 肉はなるべく表面に出ないように、白菜にうめないとカリカリになってしまうので注意してください。

きっかけ

鍋にするのが面倒なときに。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他の鍋白菜その他の圧力鍋で作る料理
料理名
白菜と豚の重ね煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする