アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に、おつまみに♪さんま缶と雪菜のささっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
魚の缶詰も一手間で美味しさ倍増。ごま油で青菜とササッと炒め合わせるだけで、栄養価も上がります♪

材料(1人分)

さんま蒲焼缶
1缶
雪菜
3分の1束
ごま油
小さじ4分の1
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにごま油をしいて、2センチ長さに切った雪菜を色が鮮やかになるまで軽く炒める。
  2. 2
    汁気を切ったさんま缶の身を入れて、崩れないように温めるように加熱する。
    生姜パウダー、ガーリックパウダーを入れて全体を炒め合わせる。

おいしくなるコツ

汁気を切っても、さんまの身から加熱中に蒲焼の汁が出てきます。その汁を雪菜にからませて味付けします。

きっかけ

さんま缶を美味しく!!

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
缶詰お弁当のおかず全般缶詰アレンジ
関連キーワード
簡単 おつまみ 弁当
料理名
さんま缶と雪菜のごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする