お弁当に、おつまみに♪さんま缶と雪菜のささっと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま蒲焼缶
- 1缶
- 雪菜
- 3分の1束
- ごま油
- 小さじ4分の1
- ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各少々
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにごま油をしいて、2センチ長さに切った雪菜を色が鮮やかになるまで軽く炒める。
-
- 2
- 汁気を切ったさんま缶の身を入れて、崩れないように温めるように加熱する。
生姜パウダー、ガーリックパウダーを入れて全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
汁気を切っても、さんまの身から加熱中に蒲焼の汁が出てきます。その汁を雪菜にからませて味付けします。
きっかけ
さんま缶を美味しく!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません