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ヘルシーなのに満足感♪雪菜と春雨の中華スープ♪ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
これ一杯で主食になる、野菜もたっぷりの食べるスープです。桜えびと食べる煮干しを、だし&具にして栄養も満点です♪

材料(2人分)

雪菜
2分の1束
春雨
60グラム程度
3カップ
○桜えび、食べる煮干し
各大さじ2
○中華スープの素
小さじ1
○醤油、みりん
各小さじ2分の1程度
○すりおろし生姜
小さじ4分の1程度
○ごま油
3~4滴
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて煮立たせ、○を入れて味付けする。
    春雨、2~3センチ長さに切った雪菜を加えて、ひと煮たちさせる。
  2. 2
    弱火にして春雨が戻るまで2~3分煮て出来上がり☆

おいしくなるコツ

味のついたスープで春雨を戻すので、美味しくいただけます♪春雨の量はお好みで加減してください。

きっかけ

ボリュームのある汁物が食べたくて。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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