ヘルシーなのに満足感♪雪菜と春雨の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雪菜
- 2分の1束
- 春雨
- 60グラム程度
- 水
- 3カップ
- ○桜えび、食べる煮干し
- 各大さじ2
- ○中華スープの素
- 小さじ1
- ○醤油、みりん
- 各小さじ2分の1程度
- ○すりおろし生姜
- 小さじ4分の1程度
- ○ごま油
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせ、○を入れて味付けする。
春雨、2~3センチ長さに切った雪菜を加えて、ひと煮たちさせる。
-
- 2
- 弱火にして春雨が戻るまで2~3分煮て出来上がり☆
おいしくなるコツ
味のついたスープで春雨を戻すので、美味しくいただけます♪春雨の量はお好みで加減してください。
きっかけ
ボリュームのある汁物が食べたくて。
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