万能!焼肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
冷蔵庫で2週間保存可能。
写真は高野豆腐1個を戻してしっかり絞り、焼き肉のタレ大さじ3片栗粉大さじ1と1/2を揉み込んでフライパンでじっくり10分焼きました。

材料(4人分)

かめびし醤油
150cc
無塩バター
100cc
日本酒
50cc
玉ねぎ
1/4個分
味噌
大さじ1
にんにく
1~2片
生姜
2片
コチジャン 又は かんずり
小さじ1~2
胡麻油
50cc
白煎り胡麻
適量

作り方

  1. 1
    材料をすべてブレンダーにかけ、 お鍋でひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

若さあふれるマンゴーの酵素『宮古島ベビーマンゴーエッセンス』を上手に活用したい。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする