アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食*レンジで簡単♪かぼちゃクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
加熱したかぼちゃにフォローアップミルクとバター混ぜるだけ♪もちろん大人も一緒に楽しめる、優しい甘さのビタミンたっぷりスイーツです☆

材料(4人分)

かぼちゃ
8分の1個
フォローアップミルク
大さじ2程度
バター
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップを巻いて600Wのレンジで5分ほど加熱して柔らかくする。
  2. 2
    ビニール袋に入れて、潰すように揉む。子供が気にするので写真は皮を除いていますが、皮つきの方が栄養は満点です♪バター、粉ミルクを入れてよくもむ。
  3. 3
    そのままでも美味しい。香りが気になるようなら、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしていただく。
  4. 4
    トーストにぬっても美味しい、万能クリームです。

おいしくなるコツ

そのままレンジで加熱して、甘味と栄養を逃しませんwかぼちゃの水分によっては、牛乳を少し足すとよりクリーミーになります。

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べてほしくて。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
かぼちゃクリーム

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする