離乳食*レンジで簡単♪かぼちゃクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 8分の1個
- フォローアップミルク
- 大さじ2程度
- バター
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップを巻いて600Wのレンジで5分ほど加熱して柔らかくする。
-
- 2
-
- ビニール袋に入れて、潰すように揉む。子供が気にするので写真は皮を除いていますが、皮つきの方が栄養は満点です♪バター、粉ミルクを入れてよくもむ。
-
- 3
- そのままでも美味しい。香りが気になるようなら、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしていただく。
-
- 4
-
- トーストにぬっても美味しい、万能クリームです。
おいしくなるコツ
そのままレンジで加熱して、甘味と栄養を逃しませんwかぼちゃの水分によっては、牛乳を少し足すとよりクリーミーになります。
きっかけ
かぼちゃを美味しく食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません