材料(3人分)
- 赤かぶ
- 370g
- きゅうり
- 2本
- 卵(茹でる)
- 3個
- 水
- 100cc
- 濃縮トマト(トマトピューレ)
- 大さじ2
- ブイヨン
- 1個(約4g)
- 塩・こしょう
- 各 1g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤かぶ320g一口大の乱切り。赤かぶ50g摩り下ろす。
きゅうり、一口大の乱切り。
-
- 2
-
- 鍋に320gのかぶ・きゅうり・水・ブイヨン・濃縮トマトを入れ強火。沸騰後、蓋して弱火、時々上下混ぜながら10分蒸煮。
-
- 3
- 火を止め、塩・こしょう・オリーブオイル・粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に、盛リ付け卵を飾り、摩り下ろしたかぶを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
かぶが透き通ったら、中まで火が通っています。
摩り下ろしたかぶがアクセントになりますよ。
きっかけ
朝食につくりました。
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