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赤かぶときゅうりの温野菜 レシピ・作り方

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綾音(あやね)
温かいサラダいかがですか
みんながつくった数 1

材料(3人分)

赤かぶ
370g
きゅうり
2本
卵(茹でる)
3個
100cc
濃縮トマト(トマトピューレ)
大さじ2
ブイヨン
1個(約4g)
塩・こしょう
各 1g
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    赤かぶ320g一口大の乱切り。赤かぶ50g摩り下ろす。
    きゅうり、一口大の乱切り。
  2. 2
    鍋に320gのかぶ・きゅうり・水・ブイヨン・濃縮トマトを入れ強火。沸騰後、蓋して弱火、時々上下混ぜながら10分蒸煮。
  3. 3
    火を止め、塩・こしょう・オリーブオイル・粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に、盛リ付け卵を飾り、摩り下ろしたかぶを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぶが透き通ったら、中まで火が通っています。 摩り下ろしたかぶがアクセントになりますよ。

きっかけ

朝食につくりました。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜朝食の献立(朝ごはん)きゅうりかぶ
関連キーワード
朝食 胃もたれ 温野菜 野菜不足
料理名
赤かぶときゅうりの温野菜

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綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

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