レンジで3分♪梨のはちみつコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
美味しい梨のまた違った楽しみ方♪レンジで超簡単♪加熱して柔らかくなって、でも少ししゃりしゃり感が残った梨は新食感です。冷やして食べるととっても美味しいです!!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

大1個
ハチミツ
小さじ2
レモン汁
2~3滴

作り方

  1. 1
    皮をむいて薄く櫛形に切った梨は、スチームケースに入れてハチミツをかける。
    耐熱容器の場合はラップをかける。
  2. 2
    600Wのレンジで3分加熱する。
    レモン汁をかけて、全体が崩れないように混ぜる。
  3. 3
    粗熱がとれるまでそのまま置き、冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

おいしくなるコツ

砂糖よりも奥深い味わいになるハチミツでコンポートにしてみました。甘さ控えめなので、お好みでハチミツの量を調節してください。

きっかけ

梨の違った楽しみ方をしたくて。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
料理名
梨のコンポート

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/27 00:01
お手軽にできてとても美味しかったです(*^^*) 今晩冷やして、明日の朝冷えたものを食べるのがまた楽しみです! ありがとうございました!
ともトマトマト
2021/09/12 12:16
なんともいい食感です ステキなレシピありがとうございました
くっくこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする