レンジで3分♪梨のはちみつコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨
- 大1個
- ハチミツ
- 小さじ2
- レモン汁
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- 皮をむいて薄く櫛形に切った梨は、スチームケースに入れてハチミツをかける。
耐熱容器の場合はラップをかける。
-
- 2
- 600Wのレンジで3分加熱する。
レモン汁をかけて、全体が崩れないように混ぜる。
-
- 3
-
- 粗熱がとれるまでそのまま置き、冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
おいしくなるコツ
砂糖よりも奥深い味わいになるハチミツでコンポートにしてみました。甘さ控えめなので、お好みでハチミツの量を調節してください。
きっかけ
梨の違った楽しみ方をしたくて。