アプリで広告非表示を体験しよう

*いか大根焼きそば* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
いかの味付け缶を使った、旨味たっぷりの醤油焼きそばです♪大根のシャキシャキの食感も楽しいです♪

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
いか味付け缶
1缶
大根(葉もあれば
15センチ程度
玉ねぎ
2分の1個
高野豆腐
1個
ごま油
小さじ1
醤油、ウスターソース
各大さじ2程度
すりおろし生姜
小さじ2分の1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火に熱したフライパンにごま油をしき、千切りにした大根と薄切りにした玉ねぎを炒める。
    水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐も一緒に炒める。
  2. 2
    焼きそば麺はレンジで1分加熱してほぐれやすくしておく。
    麺とあれば刻んだ大根の葉も入れてさっと炒め、いか缶の汁を入れてふたをし、1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    いか缶の身を入れる。
    醤油、ウスターソース、すりおろし生姜で味付けし、塩コショウで味を調える。
    お好みでラー油をかけると美味しいw

おいしくなるコツ

いか缶の汁を具材に吸わせて、旨味をアップさせます。

きっかけ

いかの味付け缶を使って。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
いか大根の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする