材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- いか味付け缶
- 1缶
- 大根(葉もあれば
- 15センチ程度
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 高野豆腐
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油、ウスターソース
- 各大さじ2程度
- すりおろし生姜
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 中火に熱したフライパンにごま油をしき、千切りにした大根と薄切りにした玉ねぎを炒める。
水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐も一緒に炒める。
-
- 2
- 焼きそば麺はレンジで1分加熱してほぐれやすくしておく。
麺とあれば刻んだ大根の葉も入れてさっと炒め、いか缶の汁を入れてふたをし、1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- いか缶の身を入れる。
醤油、ウスターソース、すりおろし生姜で味付けし、塩コショウで味を調える。
お好みでラー油をかけると美味しいw
おいしくなるコツ
いか缶の汁を具材に吸わせて、旨味をアップさせます。
きっかけ
いかの味付け缶を使って。
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