離乳食後期*枝豆のチーズリゾット風 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
おつまみの残りをアレンジ♪牛乳と粉チーズでまろやかに仕上げたお粥で食べやすいですよ♪塩コショウをすれば大人も楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

枝豆
4~5個程度
軟飯
子供茶碗1杯
粉チーズ
耳かき1杯程度
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    あらかじめ茹でた枝豆の薄皮をむいて、細かく刻む。
  2. 2
    軟飯に牛乳、枝豆を入れて混ぜ、レンジでラップをして1分ほど加熱して煮立たせる。
    そのまま粗熱がとれるまで蒸らす。
  3. 3
    粉チーズを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラップをして余熱で蒸らすことで、枝豆が柔らかく食べやすくなります。

きっかけ

枝豆には栄養満点♪一緒に楽しみたくて。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
枝豆のチーズリゾット風おかゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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