離乳食後期*枝豆のチーズリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆
- 4~5個程度
- 軟飯
- 子供茶碗1杯
- 粉チーズ
- 耳かき1杯程度
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- あらかじめ茹でた枝豆の薄皮をむいて、細かく刻む。
-
- 2
- 軟飯に牛乳、枝豆を入れて混ぜ、レンジでラップをして1分ほど加熱して煮立たせる。
そのまま粗熱がとれるまで蒸らす。
-
- 3
- 粉チーズを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ラップをして余熱で蒸らすことで、枝豆が柔らかく食べやすくなります。
きっかけ
枝豆には栄養満点♪一緒に楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません