レンジで簡単♪じゃがいもといわしのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
いわしは缶詰を使うのでとっても簡単♪味付けも塩とカレー粉だけ♪レンジで手軽にごはんがもりもりすすむおかずができちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

いわし醤油煮缶
2缶
じゃがいも
中3個程度
高野豆腐
1個
カレー粉
小さじ2分の1程度
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    高野豆腐は水で戻し、絞って角切りにする。
  2. 2
    耐熱容器(ラップをして)もしくはスチームケースに入れて、いわし缶を汁ごと入れる。軽く混ぜて、600Wで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    煮汁でカレー粉を溶かしてから、全体に混ぜ、塩で味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

カレー粉を加熱すると容器に匂いが移って嫌なので、加熱後にさっと混ぜ加えました。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
じゃがいもといわし缶のカレー煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする