レンジで簡単♪じゃがいもといわしのカレー煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
高野豆腐は水で戻し、絞って角切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器(ラップをして)もしくはスチームケースに入れて、いわし缶を汁ごと入れる。軽く混ぜて、600Wで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 煮汁でカレー粉を溶かしてから、全体に混ぜ、塩で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
カレー粉を加熱すると容器に匂いが移って嫌なので、加熱後にさっと混ぜ加えました。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません