レンジで簡単♪じゃがいもといわしのカレー煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
高野豆腐は水で戻し、絞って角切りにする。 - 2 耐熱容器(ラップをして)もしくはスチームケースに入れて、いわし缶を汁ごと入れる。軽く混ぜて、600Wで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
- 3 煮汁でカレー粉を溶かしてから、全体に混ぜ、塩で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
カレー粉を加熱すると容器に匂いが移って嫌なので、加熱後にさっと混ぜ加えました。
- レシピID:1730009027
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- じゃがいもといわし缶のカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません