レンジで簡単♪じゃがいもといわしのカレー煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♪じゃがいもといわしのカレー煮
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
いわしは缶詰を使うのでとっても簡単♪味付けも塩とカレー粉だけ♪レンジで手軽にごはんがもりもりすすむおかずができちゃいます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    高野豆腐は水で戻し、絞って角切りにする。
  2. 2 耐熱容器(ラップをして)もしくはスチームケースに入れて、いわし缶を汁ごと入れる。軽く混ぜて、600Wで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 煮汁でカレー粉を溶かしてから、全体に混ぜ、塩で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

カレー粉を加熱すると容器に匂いが移って嫌なので、加熱後にさっと混ぜ加えました。

  • レシピID:1730009027
  • 公開日:2014/08/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
じゃがいもといわし缶のカレー煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る