材料(1人分)
- そうめん
- 20グラム程度
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 1枚
- 片栗粉
- 少々
- トマト
- 4分の1個
- マヨネーズ、めんつゆ
- 各耳かき1杯
作り方
-
- 1
- そうめんは少し長めに茹でる。
しっかり水で洗い、水気を切って月例に応じて食べやすくきる。
-
- 2
- そうめんを茹でている間、一緒に、片栗粉を軽くはたいた豚肉をしゃぶしゃぶし、水分を切って細かく刻む。
-
- 3
- トマトはすりおろし、マヨネーズ、麺つゆを混ぜて、レンジで30秒ほど加熱する。
そうめんをまぜ合わせ、肉をもる。
おいしくなるコツ
肉は片栗粉をまぶして柔らかく食べやすくしあげます。
トマトは酸味を和らげるためにレンジ加熱しました。
きっかけ
そうめんにバリエーションを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません