アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期*豚マヨとまとそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
そうめんとお肉を一緒に茹でてしまえば簡単♪麺つゆとマヨネーズをすりおろしたトマトに混ぜて、美味しいソースに仕上げます。大人も楽しめますw

材料(1人分)

そうめん
20グラム程度
豚しゃぶしゃぶ肉
1枚
片栗粉
少々
トマト
4分の1個
マヨネーズ、めんつゆ
各耳かき1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは少し長めに茹でる。
    しっかり水で洗い、水気を切って月例に応じて食べやすくきる。
  2. 2
    そうめんを茹でている間、一緒に、片栗粉を軽くはたいた豚肉をしゃぶしゃぶし、水分を切って細かく刻む。
  3. 3
    トマトはすりおろし、マヨネーズ、麺つゆを混ぜて、レンジで30秒ほど加熱する。
    そうめんをまぜ合わせ、肉をもる。

おいしくなるコツ

肉は片栗粉をまぶして柔らかく食べやすくしあげます。 トマトは酸味を和らげるためにレンジ加熱しました。

きっかけ

そうめんにバリエーションを。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトそうめん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする