ヘルシー&ビューティー*トマトと塩豆腐の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト
- 2個
- 豆腐
- 1丁
- 塩
- 小さじ1程度
- ○ごま油、醤油
- 小さじ2分の1
- ○酢
- 大さじ2
- 鰹節
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
- 塩豆腐
豆腐は塩を両面にぬり、キッチンペーパーに包む。タッパーなどに入れて、冷蔵庫に一晩おく。その間2~3回水分を捨てる。
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- 2
- 塩豆腐とトマトを角切りにする。
○の調味料を混ぜて、切った具材にかける。
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- 3
- 仕上げに鰹節をふりかける。
おいしくなるコツ
砂糖を入れると食べやすいですが、糖分が気になったので入れませんでした。
きっかけ
塩豆腐を使って。
関連情報
- カテゴリ
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塩豆腐
- 料理名
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トマトと塩豆腐の中華風サラダ