ヘルシー&ビューティー*トマトと塩豆腐の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
塩豆腐を作っておけばとっても簡単♪もっちりチーズのようなお豆腐とさっぱりトマトがごま油によく合います♪いっぱい食べてもヘルシーなのが嬉しいですね♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

トマト
2個
豆腐
1丁
小さじ1程度
○ごま油、醤油
小さじ2分の1
○酢
大さじ2
鰹節
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    塩豆腐
    豆腐は塩を両面にぬり、キッチンペーパーに包む。タッパーなどに入れて、冷蔵庫に一晩おく。その間2~3回水分を捨てる。
  2. 2
    塩豆腐とトマトを角切りにする。
    ○の調味料を混ぜて、切った具材にかける。
  3. 3
    仕上げに鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

砂糖を入れると食べやすいですが、糖分が気になったので入れませんでした。

きっかけ

塩豆腐を使って。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
トマトと塩豆腐の中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/02 17:30
プチトマトで作りました。 普段はそのまま食べる塩豆腐もアレンジするとまた新鮮ですね。 美味しかったです。ごちそうさまでした!
++めい++
プチトマトだとかわいらしくて見栄えもいいですね♪♪塩豆腐、便利で美味しくてわたしも大好きです!!美味しそうに作ってくださり、どうもありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする