ビニール袋で簡単♪なすと青しその塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
さっぱりした箸休めが欲しいとき、すぐにできちゃう簡単浅漬けです。暑い夏でもこれで白いご飯がすすんじゃう美味しさです☆

材料(4人分)

なす
2本
青しそ
3~4枚
小さじ2分の1
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは薄めの半月切りにする。ビニール袋に入れて、手でちぎった青しそ、塩、酢を入れて軽く揉む。
    袋の空気を抜いて、口を縛り、5分ほどおく。
  2. 2
    袋の端を切って、水分を絞り、器に盛る。

おいしくなるコツ

なすのあく抜きをしていないので、色が変わってしまいますが、味が悪くなることはありません。冷蔵庫で一晩寝かせても美味しいです。

きっかけ

なすの浅漬けを簡単に。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと青しその塩もみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする