ビニール袋で簡単♪なすと青しその塩もみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2本
- 青しそ
- 3~4枚
- 塩
- 小さじ2分の1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは薄めの半月切りにする。ビニール袋に入れて、手でちぎった青しそ、塩、酢を入れて軽く揉む。
袋の空気を抜いて、口を縛り、5分ほどおく。
-
- 2
- 袋の端を切って、水分を絞り、器に盛る。
おいしくなるコツ
なすのあく抜きをしていないので、色が変わってしまいますが、味が悪くなることはありません。冷蔵庫で一晩寝かせても美味しいです。
きっかけ
なすの浅漬けを簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません