アプリで広告非表示を体験しよう

雨の日もウキウキ☆あじさい寒天ゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
3種のかき氷シロップで作った寒天を混ぜて、さらに寒天で固めました。彩りが紫陽花みたいにキレイな、ヘルシーデザートです♪♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1カップ
粉寒天
小さじ1
かき氷シロップ(レモン
小さじ1
かき氷シロップ(ブルーハワイ
小さじ1
かき氷シロップ(いちご
小さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に半量の水と半量の粉寒天を入れてかき混ぜながら煮立たせる。弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
  2. 2
    タッパーなどの容器に、3種のかき氷シロップを入れて、それぞれに寒天液を流し入れる。
    スプーンなどでやさしくかき混ぜて、均一にする。粗熱が取れるまでおいておく。
  3. 3
    それぞれをフォークで粗めにかき崩す。
    カップに3種を混ぜて、カップの半量程度まで入れる。
  4. 4
    1の工程と同じように、再度寒天液を作る。
    砂糖を入れて溶かし、レモン汁を加える。
    3のカップに寒天液をやさしく注ぐ。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

お好みの固さの、マイ寒天の作り方で、シロップを入れて作ってみてくださいw 砂糖やシロップの量もお好みで加減してくださいw

きっかけ

かき氷のシロップでキレイな寒天を作りたくて。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
梅雨 ヘルシー 寒天 デザート
料理名
シロップ寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする