アプリで広告非表示を体験しよう

ビニール袋で簡単♪きゅうりと大根の生姜醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ビニール袋に入れて揉んで、冷蔵庫に一晩置いておくだけ♪しっかり味がしみて、ポリポリ止まらなくなるお漬物が手軽にできます。黒砂糖がポイントです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり
2本
大根
10センチ程度
醤油、酢
各大さじ1
黒砂糖
小さじ2分の1
すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りに、大根は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にすべての材料を入れて軽く揉む。
    空気を抜いて口を縛り、タッパーなどの容器に入れて(汁が漏れる場合があるので)、冷蔵庫で一晩漬ければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

子供達も食べられるように薄味です。塩をお好みで入れて、ご家庭の好みの濃さにしてくださいw

きっかけ

簡単に、美味しく。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 漬物 きゅうり 大根
料理名
きゅうりと大根の生姜醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/20 11:33
味付け参考にさせていただきました!きゅうりだけですが、とても美味しかったです♪
りさずきっちん
2017/05/04 08:23
美味しく出来ました
さよ1382

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする