ビニール袋で簡単♪きゅうりと大根の生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 大根
- 10センチ程度
- 醤油、酢
- 各大さじ1
- 黒砂糖
- 小さじ2分の1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りに、大根は薄めのいちょう切りにする。
-
- 2
- ビニール袋にすべての材料を入れて軽く揉む。
空気を抜いて口を縛り、タッパーなどの容器に入れて(汁が漏れる場合があるので)、冷蔵庫で一晩漬ければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
子供達も食べられるように薄味です。塩をお好みで入れて、ご家庭の好みの濃さにしてくださいw
きっかけ
簡単に、美味しく。