スナックエンドウと人参の簡単ピクルス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 保存容器(ビンは必ず煮沸消毒してから使用)を用意し、人参・玉葱・パプリカは、容器の長さに合わせて縦長の棒状に切る。スナックエンドウは、スジをとる。
-
- 2
-
- 鍋に、ピクルス液の酢・水・砂糖・塩・醤油と人参・玉葱・パプリカ・スナックエンドウを入れてから火をつける。沸騰したら火を止め、保存容器に入れて冷蔵庫へ。冷えたら食べごろ。
-
- 3
-
- 小さ目のグラスに、サニーレタスを入れ、冷えたピクルスの人参・スナックエンドウ・パプリカ・玉葱を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピクルス液と野菜を一緒に火を通すことで、すく味がなじみます。
作り置き出来るので、忙しい時ほど便利です。
きっかけ
いつも作っているピクルスです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリッと歯ごたえのある人参が美味しい