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食物繊維たっぷり♪おからと米粉のバナナケーキ レシピ・作り方

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こんぎぃ
パウンド型で焼く簡単ヘルシーなケーキです♪
黒豆茶とあわせればイソフラボン強化に(*´艸`*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

A.米粉
50g
A.おからパウダー
40g
A.ベーキングパウダー
5g
てんさい糖(三温糖や上白糖でも◎)
30g
1個
豆乳
100cc
サラダ油
大さじ2
バナナ
1本
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作り方

  1. 1
    Aの粉類はボウルに入れて泡だて器でぐるぐる混ぜ合わせておく。
    オーブンは180℃で余熱しておく。
  2. 2
    卵に砂糖、サラダ油を順番に加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②のボウルにバナナを手でちぎって、ちょっと潰すように崩しながら加える。
  4. 4
    ①の粉類Aをボウルに加えて混ぜ、そこに豆乳を入れてさっくり混ぜ合わせたら180℃で余熱しておいたオーブンで15分焼く。
  5. 5
    あら熱が取れたら型からはずし、ラップで包んで完全に冷ます。(※結構ぽろぽろ崩れやすいので私は30分~一晩冷蔵庫で冷やしてます)
  6. 6
    簡単にできるので、ささっと作って朝食にしたり、お茶やコーヒーと一緒にほっこりおやつが楽しめます^^

おいしくなるコツ

お砂糖の代わりにはちみつを使ったり、さつまいも+レーズンなど、いろいろアレンジが楽しめます^^

きっかけ

おからパウダーでケーキを作りたかったので♪

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナバナナケーキ食物繊維の多い食品の料理おから
料理名
食物繊維たっぷり♪おからと米粉のバナナケーキ

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