作り方
-
- 1
-
- 分量の半分のバターをとかしたフライパンに、スライスチーズをはさんだ食パンを入れて上からぎゅうぎゅう押し付ける。
※火加減は弱火です。
-
- 2
-
- 食パンを持ち上げて横から残りのバターを入れて溶かし、フライパン全体に油分を行き渡らせる。
-
- 3
-
- ひっくり返して、裏側も同様にぎゅうぎゅう押し付け、両面こんがり焼き色をつける。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけて完成です♪
-
- 5
- 焼き色がきれいにつかないときは、バターを直接食パンに塗りつけてみてください。
チーズのほかにハムなどをはさんで焼いても美味しいです♪
おいしくなるコツ
私はなるべく薄くしたいので、思いっきり押し付けてます(^^;)
きっかけ
小腹が空いたときに食べたくて♪
簡単で満足感いっぱい♪