朝食・軽食に☆グリルチーズサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン 2枚
- スライスチーズ 1枚
- バター 10~20g(お好みで)
- リーフレタス(つけ合わせ) 1枚
- プチトマト(つけ合わせ) 3個
作り方
-
1
分量の半分のバターをとかしたフライパンに、スライスチーズをはさんだ食パンを入れて上からぎゅうぎゅう押し付ける。
※火加減は弱火です。 -
2
食パンを持ち上げて横から残りのバターを入れて溶かし、フライパン全体に油分を行き渡らせる。
-
3
ひっくり返して、裏側も同様にぎゅうぎゅう押し付け、両面こんがり焼き色をつける。
-
4
食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけて完成です♪
-
5
焼き色がきれいにつかないときは、バターを直接食パンに塗りつけてみてください。
チーズのほかにハムなどをはさんで焼いても美味しいです♪
関連商品
関連情報
- 料理名
- 朝食・軽食に☆グリルチーズサンド
レポートを送る
2 件
簡単で満足感いっぱい♪