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ヘルシー簡単、揚げない酢豚 レシピ・作り方

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じゅーんらく
肉を揚げないで焼くのでヘルシーです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚角切り肉
300g
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
人参
1本
玉ねぎ
小1個
ピーマン
2個
生しいたけ
4枚
うずらのたまご
10個
1/2C弱
鶏がらスープの素
小1
砂糖
大さじ3
大さじ4
醤油
大さじ3
片栗粉
大さじ1弱
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚角切り肉に、酒と醤油をからめて下味をつける
  2. 2
    うずらのたまごは茹でて、皮をむく
  3. 3
    人参は皮をむいて乱切りにし、下茹でする
  4. 4
    ピーマンは半分に切って種を取り角切りにする
  5. 5
    玉ねぎはくし形に切って、ほぐしておく
  6. 6
    生しいたけは石づきを取り、角切りにする
  7. 7
    水、鶏がらスープの素、砂糖、酢、醤油。片栗粉を混ぜておく
  8. 8
    1と片栗粉をナイロン袋に入れ、振りながら片栗粉をまぶす
  9. 9
    フライパンにサラダ油を熱し、8を転がしながらカリッと焼く
  10. 10
    9に、玉ねぎ、生しいたけを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める
  11. 11
    10に、人参、ピーマンを加えて炒め、7をもう一度よく混ぜてから回し入れる
  12. 12
    11にうずらのたまごを加えて、とろみがつくまでやさしく混ぜ、あんをからめる

おいしくなるコツ

肉に下味をつけ、人参は下茹でしておく

きっかけ

豚肉を揚げるのが面倒なので、こんがり焼いてみました

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
揚げない酢豚

このレシピを作ったユーザ

じゅーんらく 最近はご無沙汰です。 以前はヤフーブログに投稿していたものを、 いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。 また始めたいと思いつつ・・・。

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