大人スイーツ*ココアシナモン白玉* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉
- 1カップ
- ココア(加糖粉末タイプ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 2分の1カップ~適量
- シナモンパウダー
- 小さじ2分の1
- 仕上げ用シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白玉粉にココア、砂糖、シナモンパウダーを混ぜる。
水を少しずつ加え、耳たぶ程度の固さになるまでよくこねる。
-
- 2
- 小さく丸める。
熱湯で浮き上がるまで茹でる。
-
- 3
- 氷水に入れて冷やす。
水気を切って器に盛り、シナモンパウダーをお好みでかけていただく。
おいしくなるコツ
あらかじめ白玉を甘くして、そのまま食べても美味しいようにしました。
きっかけ
白玉を美味しいスイーツに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません