レンジで簡単♪桜えびと大根の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 15センチ程度
- 長ネギ
- 4分の1本
- 桜えび
- 大さじ3
- 麻婆豆腐の素(市販
- 1袋
- ごま油、ケチャップ
- 各小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- スチームケースに、サイコロ状に切った大根と薄切りにした長ネギを入れて、レンジで3分ほど加熱する。
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- 2
- 麻婆豆腐の素、桜えび、大根と同じ大きさのサイコロ状に切った豆腐を入れて軽く混ぜる。
再びレンジで2~3分加熱する。
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- 3
- 仕上げにケチャップとごま油を入れて、豆腐が崩れないように混ぜ合わせる。すりごまをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
耐熱容器を使う際はラップをふんわりかけて行ってください。
あらかじめ大根を加熱すると柔らかく仕上がります。
きっかけ
ルクエで簡単に☆
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