アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ツナマヨ♪おもち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お餅はレンジ加熱でも、トースターでもお好みで♪味噌風味のツナマヨがお餅によく合います☆

材料(1人分)

切り餅
1個
ツナ缶
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
味噌
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を耐熱容器に入れて、大さじ2程度の水を入れて、レンジで1分ほど膨らむまで加熱する。
    水気を切る。
    もしくはトースターで5分ほど膨らむまで焼く。
  2. 2
    油を切ったツナ缶に、小さじ2分の1のマヨネーズ、味噌を混ぜる。
  3. 3
    お餅の上に残りのマヨネーズ小さじ2分の1をかけ、2をのせていただく☆

おいしくなるコツ

ツナの量と味噌とマヨネーズはお好みで加減してみてくださいw

きっかけ

お餅を美味しく!!

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする