レンジで簡単♪にんじんのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジとミキサーで、野菜そのものの甘さと美味しさがわかる、優しいスープを作りました☆ほっこり温まります☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

にんじん
2本
玉ねぎ
2分の1個
小さじ4分の1
バター
小さじ1
牛乳
2カップ程度

作り方

  1. 1
    にんじんは皮ごと小さめの乱切りに、玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れる。ラップをして、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    ミキサーに1の野菜と塩、バターを入れて、バターが溶けたら牛乳を入れてなめらかになるまで攪拌する。
    量が多いようなら二回に分けてミキサーにかける。
  3. 3
    器に入れて、レンジで1分ほど温め直して出来上がり☆
    塩気が足りないようなら少し塩をたす。

おいしくなるコツ

塩とバターだけの味付けで、野菜の甘さを引き出します。 にんじんは皮ごと使って栄養価アップ☆

きっかけ

にんじんをたくさんいただきたくて。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんのスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/06 22:28
体調が悪いので癒されます! 優しいです(*^^*) たっぷり作りましたが毎食食べてすぐなくなってしまいました。おいしかったです♡
ねうしとら子
お返事が遅くなってしまってすいません。。。体調が悪いとのこと、大丈夫でしょうか?温かくしてお過ごしください**レポどうもありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする