アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとじゃがいもの昆布茶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
多めの油でこんがり焼き色をつけて、見た目も美味しそうにw昆布茶が素材の味を引き立ててくれます☆

材料(2~3人分)

ズッキーニ
中1本
じゃがいも
小2個
オリーブオイル
大さじ2
昆布茶
小さじ1
胡椒
小さじ4分の1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて、半月切りにしたじゃがいもを並べる。
    中火で3~5分焼いて、しっかり焼き色をつける。
  2. 2
    じゃがいもをひっくり返して、脇に輪切りにしたズッキーニを並べる。
    ズッキーニも両面焼き色をつけるように焼く。
  3. 3
    昆布茶、胡椒を入れて味付けする。
    味が全体に回ればOK。
    お皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

多めのオリーブオイルで、こんがり焼きます。 昆布茶、胡椒の量はお好みで加減してください。

きっかけ

ズッキーニを美味しく☆

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとじゃがいもの昆布茶炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする