ご飯がすすむ! おかかピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1丁
- かつお節パック
- 小1袋
- ごま
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ダシの素(液状)
- 大さじ1
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくのあく抜きをします。サイコロ型に切り、タッパーに入れてレンジで1分チン
※しなくても可
タッパーが熱いので気を付けて!
-
- 2
- フライパンにゴマを入れて(油は入れない)カラ煎りします。
茶色くなってよい香りがしたらお皿に一度出しておきます。
-
- 3
- フライパンに小さじ1の油を入れて、こんにゃくを入れて2分ほど炒めます。
-
- 4
- みりん・だしの素・醤油・かつお節を入れて更に炒め、最後に一味をふり
できあがり。
おいしくなるコツ
かつお節は沢山いれましょう(^^)
きっかけ
サイドメニューに・・・。これだけでも卵かけご飯とよく合いますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません