アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ! おかかピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
あっさりと箸休めの一品です。腸もきれいになりますよね(^^)

材料(4人分)

こんにゃく
1丁
かつお節パック
小1袋
ごま
大さじ3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
ダシの素(液状)
大さじ1
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくのあく抜きをします。サイコロ型に切り、タッパーに入れてレンジで1分チン
    ※しなくても可
    タッパーが熱いので気を付けて!
  2. 2
    フライパンにゴマを入れて(油は入れない)カラ煎りします。
    茶色くなってよい香りがしたらお皿に一度出しておきます。
  3. 3
    フライパンに小さじ1の油を入れて、こんにゃくを入れて2分ほど炒めます。
  4. 4
    みりん・だしの素・醤油・かつお節を入れて更に炒め、最後に一味をふり
    できあがり。

おいしくなるコツ

かつお節は沢山いれましょう(^^)

きっかけ

サイドメニューに・・・。これだけでも卵かけご飯とよく合いますよ。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする