きゅうりとトマトのマリネ~水切りヨーグルト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩、はちみつ
- 各小さじ4分の1
- こしょう
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- 水切りヨーグルト
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- きゅうりとトマトは一口大に切る。
レモン汁、塩、はちみつ、こしょうと和えて、10分ほど冷蔵庫で馴染ませる。
-
- 2
- 器に盛り付け、水切りヨーグルトをのせる。
エキストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
馴染ませ過ぎると水分が出てしまうので、10分程度冷やすのがちょうど良いです。
きっかけ
いつもの夏野菜をおしゃれに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません