アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のお刺身de漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
たっぷりの玉ねぎと青シソで臭みも感じません☆酢飯でさっぱりいただける、がっつり丼です☆

材料(2人分)

鰹(刺身用)
1さく
☆生姜すりおろし
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2分の1
玉ねぎの甘酢漬け
2つかみ
青シソ
4~5枚
ごはん
丼2杯
○酢
大さじ2
○昆布茶
小さじ1
○すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹の刺身を厚めに斜め切りにする(食べごたえがあった方が好きなので。お好みの厚さでOKです)。
    ☆の材料と良くあえて、5分ほど置いておく。
  2. 2
    温かいごはんに○を混ぜ、酢飯を作る。
  3. 3
    青シソは千切りにする。
    玉ねぎの甘酢漬け
    レシピID: 1730007896参照。
  4. 4
    ごはんを丼に盛り、1の鰹をのせる。
    玉ねぎの甘酢漬けと青シソをたっぷりのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

少しだけ臭みが気になる鰹ですが、玉ねぎと青シソ効果&漬けることで、感じませんw

きっかけ

鰹を美味しく☆

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
鰹の漬け丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする