水切りヨーグルトnoカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 水切りヨーグルト
- 大さじ4程度
- ガーリックパウダー、岩塩
- 各耳かき1杯程度
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- こしょう
- 適量
- バジルの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大きめの容器を下に置き、コーヒーフィルターに紙パックを2重に重ねて、ヨーグルトを流し入れる。
冷蔵庫で一晩~2日ほど置いて固めの水切り具合にする。
-
- 2
- 水切りヨーグルトにガーリックパウダー、岩塩を混ぜる。
-
- 3
-
- 一口大に切ったトマトの上に2の味付けした水切りヨーグルトをのせ、エキストラバージンオリーブオイル、こしょうをかける。バジルをのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ヨーグルトから出た水分(ホエー)も捨てずにいただきます☆寝起きに飲めばすっきりしますよ☆
バジルの葉は大きいようならちぎって飾ってくださいw
きっかけ
カプレーゼ食べたくてw
関連情報
- カテゴリ
-
トマトサラダ
- 料理名
-
水切りヨーグルトのカプレーゼ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません