水切りヨーグルトnoカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
水切りヨーグルトなら、モッツラレラチーズよりもお安くカプレーゼを楽しめます☆

材料(2人分)

トマト
1個
水切りヨーグルト
大さじ4程度
ガーリックパウダー、岩塩
各耳かき1杯程度
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
こしょう
適量
バジルの葉
2枚

作り方

  1. 1
    大きめの容器を下に置き、コーヒーフィルターに紙パックを2重に重ねて、ヨーグルトを流し入れる。
    冷蔵庫で一晩~2日ほど置いて固めの水切り具合にする。
  2. 2
    水切りヨーグルトにガーリックパウダー、岩塩を混ぜる。
  3. 3
    一口大に切ったトマトの上に2の味付けした水切りヨーグルトをのせ、エキストラバージンオリーブオイル、こしょうをかける。バジルをのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ヨーグルトから出た水分(ホエー)も捨てずにいただきます☆寝起きに飲めばすっきりしますよ☆ バジルの葉は大きいようならちぎって飾ってくださいw

きっかけ

カプレーゼ食べたくてw

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
料理名
水切りヨーグルトのカプレーゼ風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする