材料(1人分)
- ごはん
- お茶椀1杯
- 海苔
- 4分の1枚
- 醤油
- 小さじ2分の1程度
- 卵
- 1個
- マヨネーズ、牛乳
- 各小さじ1
- 昆布茶
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 少々
- サンドウィッチ
- パン2枚分
作り方
-
- 1
- ご飯は完全に粗熱が取れてから半量を弁当箱に詰め、ビクティニの顔のパーツを切り取った海苔の残りをちぎって、醤油をつけてごはんにのせる。
残りの半量のごはんを詰める。
-
- 2
- 卵にマヨネーズ、牛乳、昆布茶を入れてよく混ぜる。
テフロン加工のフライパンを熱し、卵液を一気に流し入れて大きく回す。表面が乾いたらひっくり返して火を止める。
-
- 3
- 余熱で1分ほど片面に火を通す。
皿などに移して粗熱が取れてからビクティニの顔の形に包丁でカットする。残った部分で目の輝きにする。
-
- 4
- ごはんの上に卵焼きをのせてから、海苔のパーツをのせてく。
頭の赤い部分はケチャップを塗る。
-
- 5
- お好みのおかずを詰めて出来上がり☆
今回はサンドウィッチも食べたいというので入れました…
レシピID: 1730007851参照
おいしくなるコツ
薄焼き卵焼きに昆布茶を入れると、美味しくなりますw
きっかけ
幼稚園年長さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません