大葉で爽やか♪ツナとキャベツの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
仕上げにたっぷりの大葉をのせて、さっぱり爽やかにいただく、フライパン一つで簡単なパスタです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スパゲティ
300グラム
ツナ(ノンオイル スープ煮)
1缶
キャベツ
3枚
大葉
7~8枚程度
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ3
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
適量
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    茹で上がる2分前にザク切りにしたキャベツを入れて一緒に茹で上げ、ざるにあげておく。
  2. 2
    同じフライパンに汁ごとのツナ缶、めんつゆ、サラダ油、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。
    1のスパゲティとキャベツを戻し入れてよく和える。
  3. 3
    塩コショウで味を調え、器に盛る。
    千切りにしたたっぷりの大葉をのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ノンオイルだとツナの旨味が凝縮されてさっぱりいただけます。その分、パスタ同士がくっつくので、サラダ油で補いました。 オイルのツナ缶を使う際は、サラダ油を除いて作ってください。

きっかけ

大葉をたっぷり食べたくて。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
ツナとキャベツの和風スパゲティ 大葉のせ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする