大葉で爽やか♪ツナとキャベツの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- ツナ(ノンオイル スープ煮)
- 1缶
- キャベツ
- 3枚
- 大葉
- 7~8枚程度
- めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹で上がる2分前にザク切りにしたキャベツを入れて一緒に茹で上げ、ざるにあげておく。
-
- 2
- 同じフライパンに汁ごとのツナ缶、めんつゆ、サラダ油、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。
1のスパゲティとキャベツを戻し入れてよく和える。
-
- 3
- 塩コショウで味を調え、器に盛る。
千切りにしたたっぷりの大葉をのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ノンオイルだとツナの旨味が凝縮されてさっぱりいただけます。その分、パスタ同士がくっつくので、サラダ油で補いました。
オイルのツナ缶を使う際は、サラダ油を除いて作ってください。
きっかけ
大葉をたっぷり食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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ツナパスタ
- 料理名
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ツナとキャベツの和風スパゲティ 大葉のせ
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