アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋1つで♪きゃべつとほうれん草のスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
野菜たっぷりなので、少ないパスタの量でも満足できちゃいます☆にんにくを少し効かせて、ポカポカのスープ仕立てにしました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゃべつ
2枚
ほうれん草
4分の1束
スパゲティ
50g
2カップ
コンソメ
小さじ2分の1程度
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ4分の1
にんにくチューブ
1~2センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油をしいて、太めの千切りにしたきゃべつとにんにくチューブをさっと炒める。
    水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    半分に折ったスパゲティを入れて、表示時間まで茹でる。
    その間にコンソメ、塩で味付けする。
  3. 3
    茹で上がる直前に下茹でしtえて3センチ長さに切ったほうれん草とこしょうを入れて、ひと煮たちさせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

サラダ油でさっと炒めることで旨味が増します。

きっかけ

簡単、ヘルシーに☆

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
ほうれん草ときゃべつのスープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする