お鍋1つで♪きゃべつとほうれん草のスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ
- 2枚
- ほうれん草
- 4分の1束
- スパゲティ
- 50g
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 小さじ2分の1程度
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ4分の1
- にんにくチューブ
- 1~2センチ程度
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油をしいて、太めの千切りにしたきゃべつとにんにくチューブをさっと炒める。
水を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 半分に折ったスパゲティを入れて、表示時間まで茹でる。
その間にコンソメ、塩で味付けする。
-
- 3
- 茹で上がる直前に下茹でしtえて3センチ長さに切ったほうれん草とこしょうを入れて、ひと煮たちさせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
サラダ油でさっと炒めることで旨味が増します。
きっかけ
簡単、ヘルシーに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません