アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとシュウマイの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
しっかり焼き色をつけて香ばしさを出すのが美味しそうに見えるポイント☆ホクホクの新じゃがと焼いたシュウマイがごはんに合いますw

材料(2~3人分)

新じゃがいも
大2個
シュウマイ
1パック(12個程度
きゃべつ
4分の1個
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
昆布茶
小さじ1
こしょう
少々
からし
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮を良く洗って、2~3センチ厚さの輪切りもしくは半月切りにする。
    レンジで2~3分加熱しておく。
    きゃべつは櫛形に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、強火で新じゃが、きゃべつ、シュウマイの両面に焼き色がつくまで7~8分しっかり焼く。
  3. 3
    一旦火を止めて、醤油を回しかける。昆布茶、こしょうを入れて全体を炒め合わせる。
  4. 4
    お好みでからしをつけていただく。

おいしくなるコツ

重ならないように並べて、しっかり焼き色をつけます。 キャベツも美味しく、じゃがいももホクホクに仕上がります。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃが芋とシュウマイの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする