卵1個で作るレンチンカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 15g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 200cc
- 香料(バニラオイルなど)
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を泡立て器でよくほぐし、牛乳を入れて茶こしで濾す
-
- 2
- 薄力粉をふるい入れ、砂糖とバニラオイルも入れて泡立て器でよく混ぜる
-
- 3
- 40秒づつ電子レンジで加熱して、都度泡立て器でよく混ぜ、なめらかなクリームを作る
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして完成
おいしくなるコツ
なめらかにするためによーく混ぜましょう。面倒でも卵液は茶こしでこしましょう。
きっかけ
タルト型を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません