卵1個で作るレンチンカスタードクリーム レシピ・作り方

卵1個で作るレンチンカスタードクリーム
*makiko*
*makiko*
卵黄のレシピは卵白が余るので全卵でおいしくでき、しかもレンジで簡単にできるレシピです。くどくない甘さです。

材料(3~5人分)

  • 1個
  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 200cc
  • 香料(バニラオイルなど) 少々

作り方

  1. 1 卵を泡立て器でよくほぐし、牛乳を入れて茶こしで濾す
  2. 2 薄力粉をふるい入れ、砂糖とバニラオイルも入れて泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 40秒づつ電子レンジで加熱して、都度泡立て器でよく混ぜ、なめらかなクリームを作る
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

タルト型を買ったので

おいしくなるコツ

なめらかにするためによーく混ぜましょう。面倒でも卵液は茶こしでこしましょう。

  • レシピID:1730007742
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
*makiko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る