卵1個で作るレンチンカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 卵を泡立て器でよくほぐし、牛乳を入れて茶こしで濾す
- 2 薄力粉をふるい入れ、砂糖とバニラオイルも入れて泡立て器でよく混ぜる
- 3 40秒づつ電子レンジで加熱して、都度泡立て器でよく混ぜ、なめらかなクリームを作る
- 4 冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
タルト型を買ったので
おいしくなるコツ
なめらかにするためによーく混ぜましょう。面倒でも卵液は茶こしでこしましょう。
- レシピID:1730007742
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません