現在地

卵1個で作るレンチンカスタードクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • 1個

  • 薄力粉

    15g

  • 砂糖

    30g

  • 牛乳

    200cc

  • 香料(バニラオイルなど)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵1個で作るレンチンカスタードクリーム

卵黄のレシピは卵白が余るので全卵でおいしくでき、しかもレンジで簡単にできるレシピです。くどくない甘さです。

作り方

  • 1

    卵を泡立て器でよくほぐし、牛乳を入れて茶こしで濾す

  • 2

    薄力粉をふるい入れ、砂糖とバニラオイルも入れて泡立て器でよく混ぜる

  • 3

    40秒づつ電子レンジで加熱して、都度泡立て器でよく混ぜ、なめらかなクリームを作る

  • 4

    冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

タルト型を買ったので

おいしくなるコツ

なめらかにするためによーく混ぜましょう。面倒でも卵液は茶こしでこしましょう。

レシピID: 1730007742

公開日:2013.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵1個で作るレンチンカスタードクリームのページ上部へ