アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪清涼♪豆腐タレno寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
めんつゆと豆腐を混ぜ合わせたタレでいただく寒天です。冷たい麺類をもっと食べたい!!って言うときに、いただくと満腹感が満たされますw

材料(1人分)

粉寒天
小さじ2
2カップ
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ3
豆腐
大さじ2
大さじ1~お好み
わさび、焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天を入れてかき混ぜながら煮立たせる。
    弱火にして2分火を通す。
    タッパーなどに移して、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    めんつゆ、豆腐、わさびを泡立て器で良く混ぜる。お好みの濃さになるように水で薄める。
  3. 3
    器に食べやすくカットした寒天を盛り、豆腐タレをかける。
    ちぎった焼き海苔をちらして出来上がり☆

おいしくなるコツ

麺状に長く切れば、ところてん感覚でさらにするっといただけます。

きっかけ

寒天でヘルシーに☆

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする