材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 和のこころ
- 大さじ3
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎはうすいくし切り、卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋にうすく油をひき、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら、水、‘和のこころ’を入れ、煮立ったら鶏肉を加え10分くらい煮込む。
-
- 4
- 煮たっているところに溶き卵を流し入れふわっと仕上げる。
-
- 5
- ご飯の上によそい三つ葉・ねぎ等を飾り出来上がり。
きっかけ
いろいろなお料理の素材を引き立てる調味料としてお使いいただける「和のこころ」を使った親子丼です。