材料(2~3人分)
- 白玉粉
- 200g
- ゆであずきの缶詰め(甘味つきのもの)
- 1缶
- 黒糖(粉末タイプの方が溶かしやすい)
- 1カップ
- カボチャの種や、くるみなど
- 100g
- きな粉(片栗粉でも大丈夫!)
- 適量
- 熱湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 黒糖を熱湯(200cc)で溶かします。
※黒糖の量はお好みで調整を。
-
- 2
- 黒糖が溶けたら白玉粉と混ぜる。
この時に粒々をよく潰すのがポイント!
-
- 3
- 材料をすべて混ぜる。
-
- 4
- 蒸し器で20分蒸す。
クッキングシートがあればきれいにできます。
平らにして蒸すと楽です。
-
- 5
- 蒸し上がったら、まな板にのせて粗熱をとる。
熱いうちに棒で厚さを調節する。
-
- 6
- 冷めたら、きな粉をまぶしながらカットしていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません